大众报业集团主办 | | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 日照绿茶网 > 头条新闻

探访日照百满有机茶园 基地建设保证源头品质

来源:大众网   作者:万嵩   2014-11-27 13:37:00

日照百满茶业黄墩镇有机茶园
茶园在山坡上连片发展
茶树叶面洁净
日照市百满茶业有限公司董事长宋百满
点击浏览下一张
工人们在给防护林施肥

大众网日照1126日讯记者 万嵩)“壮大自有茶园基地,从源头保证茶叶质量”,这是日照市百满茶业有限公司正在走的发展之路。26日,大众网记者探访该公司位于岚山区黄墩镇的有机茶园,了解到,180亩茶园连片发展,已于今年通过有机认证。

日照百满茶业座落在江北绿茶第一镇——巨峰镇,除了本镇两处自有茶园基地外,4年前,百满茶业还在临镇黄墩镇流转了340亩茶园用地,其中茶园面积180亩,并且在今年获得了由方圆认证颁发的有机认证证书。

在百满茶业黄墩有机茶园,茶园依据山坡地势而建,呈梯田状,鳞次栉比坐落有序,一行行的小拱棚都已搭建完毕,大雪节气之前会覆膜,工人们还正忙活着给防护林施肥。据介绍,茶园里茶树大部分是有性系的茶树品种,抗寒性良好。茶树树龄三年左右,已于去年投入生产。

“日照百满茶业作为一家茶叶企业,发展过程中注重茶叶品种化、品质化、品牌化和品位化的建设,为此,大力发展企业的自有茶园基地,从源头上保重日照茶的质量,这一直是我们追求的。”日照百满茶业董事长宋百满说。另外,他认为规模化、标准化、生态化、品牌化和机械化是茶行业发展的趋势。

据了解,日照市百满茶业有限公司创建于1996年,是一家集茶叶科研、栽培、加工、销售于一体的日照市农业产业化重点龙头企业。在茶叶专业合作社发展方面走在前列,现有茶园基地2800余亩,合作社成员708户,年加工能力110吨。被评为山东省著名商标和山东十大名茶。

初审编辑:张丽
责任编辑:万嵩日照
分享:
更多