大众报业集团主办 | | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 日照绿茶网 > 头条新闻

日照茶企圣谷山,2014不平凡的一年

来源:大众网   作者:孟凡琦 万嵩   2014-11-25 08:36:00

一年的时间,在历史长河中有如白驹过隙。
    一年的时间,在圣谷山成长历史中却是十分厚重的。
    这一年,圣谷山人用自己的智慧与勤奋创造了一个又一个的历史时刻。怀揣着对茶叶的热爱,圣谷山人凭借着扎实的技术和丰富的经验,在让百姓喝上放心茶的道路上不断努力着,这一年困难不少,但也收获很多……

2014年4月4日,日照圣谷山首采“明前茶”受广大茶友追捧

  清明节的前一天,今年春天的“头茶”炒制成功,也就是名副其实的有机“明前茶”,其芽叶细嫩,色翠香幽,味醇形美,是茶中佳品。

日照绿茶成长日记—“迎霜”春茶“红之变”

  4月15日,在甲子山翠微有机茶园,我们用“迎霜”制作红茶,感受春茶红之变的魅力。

2014年日照绿茶成长日记— “特早”春茶“花之变"

  “四月初八采槐花,一片绿叶沐花香。香花香叶相携益,想煞人也怀乡茶”,春末夏初,又到了一年中槐花飘香的季节。从古至今,人们一直对槐花保持着神秘的崇敬。在不少人的心中,槐花,寄托着一缕难舍的乡愁,它是年代的记忆,是情感的延续。

2014年日照绿茶成长日记— “大白”春茶“白之变"

  福鼎大白茶芽肥壮,披满白毫,虽不及春茶明显,但其银装素裹之态亦令人赞叹不已。
白茶是茶中珍品,汤色淡黄明亮,口感醇厚,毫香明显。白茶药用价值明显,具有清热润肺、平肝益血、消炎解毒、降压减脂、消除疲劳等功效,民间有“一年茶、三年药、七年宝”的古话,正是对白茶价值最好的描写。

2014年4月19日,鲁豫对话圣谷山董事长高建华:用心做茶才能做好日照绿茶

  我们回顾了日照绿茶“南茶北引”的悠久历史,分析了日照绿茶以及红茶的发展现状,也就日照绿茶的未来发展做了展望。

2014年5月28日 ,《走向世界?山东摄影》杂志“日照圣谷山创作基地”成立

  有机茶园是真正的融入自然,而摄影家要发现的美也来源于自然,来源于劳动。

2014年6月14日,“圣谷山“杯第三届春茶摄影大赛成功举办

  近30名日照各行各业摄影好手走进茶园,携手美丽的茶仙女采风创作,优秀作品层出不穷。

2014年6月22日,圣谷山公司参加2014北京国际茶业展

  6月,圣谷山和其他三家兄弟企业携手参加2014北京国际茶业展,这是一个国际性大型展会,这也为日照绿茶的推广提供了一个广阔的平台,让全国各地的消费者了解日照绿茶,通过此次展会,也可以了解一下其他茶业的运作推广方式,根据日照绿茶的实际情况,学习借鉴。

日照作为产茶大市,更是重视茶文化的地方,理应让孩子从小就接触一些关于茶叶的知识,领悟茶文化。
2014年7月9日,首届“圣谷山”杯日照绿茶宝宝、红茶宝宝评选大赛
2014年7月24日,日照卓越幼儿园夏令营走进圣谷山茶园
圣谷山茶场通过美国雨林联盟认证 江北茶企第一家

  7月24日,日照圣谷山茶场115亩茶园获得由美国雨林联盟SAN认证颁发的国际可持续农场认证证书——雨林认证,是全国第十家获得该殊荣的茶企,在江北尚属首家。这标志着该公司茶园生态环境的可持续发展得到了国际认可,这也意味着圣谷山茶拿到了走向国际市场的“通行证”。

2014年9月26日至28日,圣谷山茶场顺利通过2014年有机茶年度复审

  我们在2012年通过了中国方圆认证集团鲜叶生产有机认证、红茶和绿茶加工有机认证,是方圆认证集团在山东省内发出的第一张茶叶有机证书。

美国国家地理频道摄制组走进日照茶场圣谷山

  日照绿茶美名在外,这次她得到了美国国家地理频道纪录片《寰行中国》摄制组的青睐。

2014年9月20日,山东“南茶北引”功勋虞富莲走进圣谷山

  虞老分肯定了圣谷山绿茶的制作水准,达到了全国绿茶制作的一流水准。在参观的过程中,给予了很多好的意见和建议。

2014年10月10日,圣谷山采摘寒露晚秋茶

  寒露节气炒制一年中最后一批茶,是我们企业的一个传统,也是为了让茶园的茶树做好准备迎接冬天,我们还要给茶树施肥和浇越冬水,他们吃饱了喝足了才能更好的越冬!

2014年11月8日,日照首届无我茶会举办,日照茶人“初体验”

  日照是山东茶叶的主产区,日照绿茶是中国绿茶新贵,希望能通过举办像无我茶会这种的茶事活动丰富日照的茶文化,推广日照绿茶让更多人知道日照绿茶。

2014年,是日照圣谷山茶场企业发展历程中不平凡的一年,明前茶的炒制创造了日照绿茶的历史,也创造了一个梦幻般的开局,寒露晚秋茶的炒制象征着圆满,在爱茶人的口中也品出了别样的清香,这一年,我们用日照绿茶成长日记的形式,记录日照绿茶、日照红茶、怀乡茶(槐花茶)、白茶的炒制,秀美的有机茶园也得到美国雨林认证和美国国家地理频道的认可,不平凡的一年,圣谷山的茶人们在坚定地前行。
(图/文 通讯员 孟凡琦 记者 万嵩) 
 

初审编辑:张丽
责任编辑:万嵩日照
分享:
更多