大众报业集团主办 | | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 日照绿茶网 > 头条新闻

探访日照茶越冬防护示范基地 瀚林春主打拱棚防护

来源:大众网   作者:万嵩   2014-11-19 13:39:00

日照瀚林春有机茶园主打拱棚越冬防护设施

茶园四周的防护林起到了挡风作用

大雪时节拱棚覆膜

点击浏览下一张

工人们固定拱棚中

大众网日照1118日讯记者 万嵩冻害是日照绿茶发展过程中必须面对的严峻问题,2014年时间已经到了初冬,日照茶各大产区的茶农们正在忙着茶树越冬防护工作。日照瀚林春有机茶园主打防护林和拱棚等防护措施,实践证明茶树越冬效果良好,起到了示范作用。

18日,在日照瀚林春临海有机茶园,工人们正在茶园里固定拱棚,记者看到,拱棚用粗实的竹条支撑固定,茶行间的水泥柱也起到了支撑作用。茶园里拱棚林立颇为壮观。

据茶园郑厂长介绍,按照计划,1122日(小雪)茶园浇足越冬水,127日(大雪)拱棚覆膜。明年3月份撤棚。

五年前,工人们还在该茶园四周栽种了松树,北侧的松树排列尤为紧密,它们大约34米高,这些松树就是茶园的防护林,可以一定程度上阻挡冬天的大风。

实践证明,拱棚、防护林是安全性最好的茶树越冬防护措施,而且还能提早采茶、增加茶园的经济效益,近几年得到大力推广。瀚林春茶业就起到了示范作用。

据了解, 日照瀚林春茶业的近海有机茶园位于青岛路两城段,面积300余亩,到今年正式度过了三年的有机转化期,获得有机认证。该茶园富有微量元素硒,为人类不可缺少的微量元素,瀚林春茶也以富硒闻名于省内外。

初审编辑:张丽
责任编辑:万嵩日照

分享:
更多