大众报业集团主办 | | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 日照绿茶网 > 头条新闻

日照女茶艺师亮相了 看看和你心目中的茶艺师一样吗

来源:大众网   作者:   2014-11-12 09:40:00

8日上午,日照首届无我茶会在太阳广场成功举办,本次日照茶会采用无我茶会的形式,在日照历史上还是第一次,也是不少日照茶人无我茶会的初体验。现场共有26位茶友布置茶席,他们围成圈圈,人人泡茶、人人奉茶、人人敬茶。其中17位美丽的茶仙女和她们的茶席是全场一道靓丽的焦点,让我们领略她们的风采吧!

据了解,无我茶会是一种茶会形式,由台湾茶人蔡荣章先生创始和提倡。其特点是参加者都自带茶叶、茶具,人人泡茶,人人敬茶,人人品茶,一味同心。在茶会中以茶对传言,广为联谊,忘却自我,打成一片。


3号茶席的布置者,马宁,来自济南的马宁茶庄,老家日照。茶席主题为“清欢”,所泡茶叶是普洱生茶。

4号茶席的布置者,刘华。茶席主题是“旧日时光”,所泡茶叶为三年的福鼎白茶。

6号茶席的布置者,林亚男,来自日照和泰隆茶叶会所,老家福建。茶席主题是“秋末”,所泡茶叶为普洱。

7号茶席的布置者,滕晓,来自日照圣谷山茶场,专业茶艺师。茶席主题是“国色天香真映红,韵味悠长自留芳”,所泡茶叶为“红韵”——圣谷山日照红茶品牌。

 

8号茶席的布置者,德润学校。茶席主题是“五谷丰登、春华秋实”,所泡茶叶为黑茶。

 

14号茶席的布置者,日照卓越幼儿园的两位可爱的小朋友。

 

15号茶席的布置者,赵行知,来自济宁医学院。茶席主题是“青春无悔”,所泡茶叶为日照红茶。

16号茶席的布置者,苏国惠,来自济宁医学院。茶席浓缩茶文化和海洋文化,所泡茶叶为日照绿茶。

17号茶席的布置者,王雯雯,来自日照圣谷山茶场。茶席主题是“一杯茶,品一段茉莉花香之旅”,所泡茶叶为“鲁冰花”——圣谷山的茉莉花茶品牌。

 

18号茶席的布置者,茶名苏白,来自日照实验三小。茶席的主题是“一水间”,所泡茶叶为日照红茶。

19号茶席的布置者,闫英,来自木易春茶业。

20号茶席的布置者,刘晓,来自日照六艺茶馆,所泡茶叶为金骏眉。

 

21号茶席的布置者,聖迦茗,所泡茶叶为云南大叶种经岩茶工艺炒制,曰“岩红”。茶席主题:天凉好个秋岩红。

22号茶席的布置者,王晓倩,来自日照威海路小茶舍。所泡茶叶为95年的老茶头。

23号茶席的布置者,徐妍妍,来自日照瀚林春茶业。所泡茶叶为福鼎大白品种茶树鲜叶炒制的日照红茶。

27号茶席的布置者,于洪宁,来自日照浏园春茶业。茶席的主题是“茶语秋画”,所泡茶叶为日照红茶红悦。

日照首届无我茶会的表演者黄娜,来自日照百家筝鸣古筝艺术学校。

注:排序按照茶友的座号顺序。

据了解,本次日照首届无我茶会由日照大众网站主办,日照圣谷山茶场协办,支持单位有日照市万平口物业管理有限公司、日照卓越幼儿园、日照市食为天餐饮服务有限公司。

据介绍,第二届日照无我茶会之新年茶会将于2015年元月举办。

(文/图 高兴建 张希嘉 郭安凯 万嵩) 

初审编辑:张丽
责任编辑:万嵩日照
分享:
更多