大众报业集团主办 | | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 日照绿茶网 > 头条新闻

大众网日照茶会第一辑:秋日的海岸茶会 茶席招募中

来源:大众网   作者:万嵩   2014-10-29 16:20:00

  日照,海之城茶之都。来自海洋的暖湿气流给这片土地带来了丰沛的雨水,茶园也受益,形成了独特的日照绿茶,她是世界三大海岸绿茶之一,是茶与海洋文化交融的载体。

  未来的秋日,大众网日照站将组织第一辑日照茶会,选择一个有暖意的秋日,一片干净的海滩,带上我们心爱的茶叶亲近大海,布置茶席,向人们分享这海韵茶色。

  本次茶会采用无我茶会的形式,茶友们自带茶叶和茶具,布置有个人特色的茶席,活动现场,人人泡茶、人人敬茶、人人品茶。另外,我们热烈欢迎品茶的茶友,您可只带一只茶碗,与茶人品茗交流学习。

*活动信息

活动名称:秋日的海岸茶会

主办单位:大众网日照站

协办单位:日照圣谷山茶场有限公司

活动时间:2014年11月8日

     9:00——11:00(周六)

活动地点:海岸沙滩(详细地点近期再另外通知)

活动费用:免费

报名截至时间:2014年11月7日12:00

报名方式:在日照大众网微信平台回复“茶会+姓名+联系方式+是否布置茶席”进行微信报名(请忽略微信强大的回复功能),我们的工作人员将及时与您联系;拨打咨询电话报名。

日照大众网二维码.jpg

 

日照大众网官方微信二维码,扫一扫,惊喜不断!


咨询电话:18863334188 联系人:万老师

:对外征集30台茶席,布席者报名时需备注。品茶人招募名额不限,请自带茶碗。

*活动详情

属于秋日的海岸茶会

 

  十月末十一月初,暖暖的秋日总是不期而遇,白蜡树的叶子已经泛黄飘落,洒满了一地金黄,在海边,涛声依旧,只是没了往日的人群鼎沸,适合秋游静思。秋天是包容的季节,对茶叶来说,春茶、夏茶、秋茶皆可统一品味,回忆往昔筹划未来。

  就在这秋日,抓住它的尾巴,来一场无我茶会,一场安静的秋游。

无我茶会的培训

 

 

  本次茶会采用无我茶会的形式。90年代初,无我茶会由台湾蔡荣章先生创意和倡导。在山东济南、青岛、泰安等地常有举办,并且形成传统。而在江北绿茶之都日照,见诸媒体的茶会我们知之甚少,所以,愿本次茶会是一个良好的开端。

  无我茶会的地点大多选在风景秀丽的露天空旷地,参加者都自带茶叶、茶具,人人泡茶,人人敬茶,人人品茶,一味同心。在茶会中以茶对传言,广为联谊,忘却自我,打成一片。

在我们当天的活动现场,首先将是无我茶会的知识普及和培训。

品味各种名茶

 

点击浏览下一张

 

  中国是茶的故乡,在我们的祖国,名茶辈出,中国六大茶类绿茶、红茶、白茶、黄茶、黑茶以及乌龙茶,每一个分支都有代表性的名茶。可以肯定爱茶的茶友来到茶会,可以寻找到您喜爱的茶叶。

  日照绿茶是“中国绿茶新贵”,独特的“板栗香豌豆鲜”的口味深受北方人的喜爱,堪称江北第一茶。近几年,日照茶人们不断创制新茶,春绿夏红秋乌龙的生产传统,日照茶的多元化之路越走越宽阔。所以,本次茶会日照茶的泡制分享品尝也是重头戏。

*活动流程

9:00——9:30 茶友签到 布置茶席

9:30——11:30 无我茶会

10:40——11:00 节目欣赏

初审编辑:张丽
责任编辑:万嵩日照

分享:
更多