大众报业集团主办 | | 广告服务 | 投稿| 联系我们

当前位置:首页 > 日照绿茶网 > 冠青茶业 > 企业要闻

日照绿茶南茶北引实现规模发展尝甜头

来源:    作者:   2011-01-19 01:08:36

    “这晒茶设备就这么闲着怪可惜的,要是能利用上就好了。”初春时节,到山东日照绿茶基地参观,很多人难免有这样的感慨。

    “那你就不懂了,如果一味地追求产量的话,就不是日照绿茶了。”当地的茶农说,“我们的茶树越冬期比南方长1至2个月,昼夜温差大,营养物质积累的更多,这才享有‘江北第一茶’的美誉哩。”

    日照市地处山东省东南部,有着得天独厚的地理环境优势,适合茶树生长。自1966年日照“南茶北引”试种成功以来,40年来,日照绿茶产业不断发展,在市场上已初具一定影响力。

    但是由于以往传统的一家一户、分散种植的绿茶种植模式,难以组织有效现代化管理,致使日照绿茶原料产量和质量无法得到有效控制。针对这一情况,近年来,日照市把绿茶生产确立为农业特色经济的支柱产业进行重点培植,致力建设“江北绿茶第一基地”,日照绿茶产业实现了跨越式发展。
   据统计,截至目前整个日照市绿茶区域内茶园面积超过12万亩,茶园面积和产量均占到山东省茶园面积和产量的半数以上。

初审编辑:侯健
责任编辑:游小飞

分享:
更多

相关新闻